Wer wir sind

Textvorschlag: Die Adresse unserer Website ist: https://aeoza.com.

Weil uns Ihre Daten wichtig sind !
Erkl├Ąrung zur Informationspflicht

Der Schutz Ihrer pers├Ânlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschlie├člich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). In diesen Datenschutzinformationen informieren wir Sie ├╝ber die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website.

 
1.Kontakt mit uns

Wenn Sie per Formular auf der Website oder per E-Mail Kontakt mit uns aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und f├╝r den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

2.Datenspeicherung 

Wir weisen darauf hin, dass zum Zweck des einfacheren Einkaufsvorganges und zur sp├Ąteren Vertragsabwicklung vom Webshop-Betreiber im Rahmen von Cookies die IP-Daten des Anschlussinhabers gespeichert werden, ebenso wie Name, Anschrift und Kreditkartennummer des K├Ąufers.

Dar├╝ber hinaus werden zum Zweck der Vertragsabwicklung folgende Daten auch bei uns gespeichert: Name, Anschrift, Kreditkartennummer und E-Mail- Adresse. Die von Ihnen bereit gestellten Daten sind zur Vertragserf├╝llung bzw. zur Durchf├╝hrung vorvertraglicher Ma├čnahmen erforderlich. Ohne diese Daten k├Ânnen wir den Vertrag mit Ihnen nicht abschlie├čen. Eine Daten├╝bermittlung an Dritte erfolgt nicht, mit Ausnahme der ├ťbermittlung der Kreditkartendaten an die abwickelnden Bankinstitute/Zahlungsdienstleister zum Zwecke der Abbuchung des Einkaufspreises, an das von uns beauftragte Transportunternehmen/Versandunternehmen zur Zustellung der Ware sowie an unseren Steuerberater zur Erf├╝llung unserer steuerrechtlichen Verpflichtungen.

Nach Abbruch des Einkaufsvorganges werden die bei uns gespeicherten Daten nicht gel├Âscht, sondern mit Hilfe von Cookies gespeichert.(siehe Punkt 6) Im Falle eines Vertragsabschlusses werden s├Ąmtliche Daten aus dem Vertragsverh├Ąltnis bis zum Ablauf der steuerrechtlichen Aufbewahrungsfrist (7 Jahre) gespeichert. Die Daten Name, Anschrift, gekaufte Waren und Kaufdatum werden dar├╝ber hinaus bis zum Ablauf der Produkthaftung (10 Jahre) gespeichert.  Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des ┬ž 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) und/oder lit b (notwendig zur Vertragserf├╝llung) der DSGVO.

3.Auskunft und L├Âschung

Als Betroffener haben Sie jederzeit das Recht auf Auskunft ├╝ber Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empf├Ąnger und den Zweck der Datenverarbeitung sowie ein Recht auf Berichtigung, Daten├╝bertragung, Widerspruch, Einschr├Ąnkung der Bearbeitung sowie Sperrung oder L├Âschung unrichtiger bzw. unzul├Ąssig verarbeiteter Daten.

Insoweit sich ├änderungen Ihrer pers├Ânlichen Daten ergeben, ersuchen wir um entsprechende Mitteilung.

Sie haben jederzeit das Recht, eine erteilte Einwilligung zur Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten zu widerrufen. Ihre Eingabe auf Auskunft, L├Âschung, Berichtigung, Widerspruch und/oder Daten├╝bertragung, im letztgenannten Fall, sofern damit nicht ein unverh├Ąltnism├Ą├čiger Aufwand verursacht wird, kann an die E-Mail-Adresse: Team@aeoza.com unseres Unternehmens gerichtet werden.

Wenn Sie der Auffassung sind, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns gegen das geltende Datenschutzrecht verst├Â├čt oder Ihre datenschutzrechtlichen Anspr├╝che in einer anderen Weise verletzt worden sind, besteht die M├Âglichkeit, sich bei der zust├Ąndigen Aufsichtsbeh├Ârde zu beschweren. In ├ľsterreich zust├Ąndig ist hierf├╝r die Datenschutzbeh├Ârde.

4.Datensicherheit

Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt durch entsprechende organisatorische und technische Vorkehrungen. Diese Vorkehrungen betreffen insbesondere den Schutz vor unerlaubtem, rechtswidrigem oder auch zuf├Ąlligem Zugriff, Verarbeitung, Verlust, Verwendung und Manipulation.

Ungeachtet der Bem├╝hungen der Einhaltung eines stets angemessen hohen Standes der Sorgfaltsanforderungen kann nicht ausgeschlossen werden, dass Informationen, die Sie uns ├╝ber das Internet bekannt geben, von anderen Personen eingesehen und genutzt werden.

Bitte beachten Sie, dass wir daher keine wie immer geartete Haftung f├╝r die Offenlegung von Informationen aufgrund nicht von uns verursachter Fehler bei der Daten├╝bertragung und/oder unautorisiertem Zugriff durch Dritte ├╝bernehmen (zB Hackangriff auf Email-Account bzw. Telefon, Abfangen von Faxen).

5. Bekanntgabe von Datenpannen

Wir sind bem├╝ht sicherzustellen, dass Datenpannen fr├╝hzeitig erkannt und gegebenenfalls unverz├╝glich Ihnen bzw der zust├Ąndigen Aufsichtsbeh├Ârde unter Einbezug der jeweiligen Datenkategorien, die betroffen sind, gemeldet werden.


6.Cookies

Diese Website verwendet ÔÇ×CookiesÔÇť, um unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu gestalten.

Ein ÔÇ×CookieÔÇť ist eine kleine Textdatei, die wir ├╝ber unseren Web-Server an die Cookie-Datei des Browsers auf die Festplatte Ihres Computers ├╝bermitteln. Damit wird es unserer Website erm├Âglicht, Sie als Nutzer wiederzuerkennen, wenn eine Verbindung zwischen unserem Web-Server und Ihrem Browser hergestellt wird. Cookies helfen uns dabei, die Nutzungsh├Ąufigkeit und die Anzahl der Nutzer unserer Internetseiten zu ermitteln. Der Inhalt der von uns verwendeten Cookies beschr├Ąnkt sich auf eine Identifikationsnummer, die keine Personenbeziehbarkeit mehr auf den Nutzer zul├Ąsst. Der Hauptzweck eines Cookies ist die Erkennung der Besucher der Website.

Zwei Arten von Cookies werden auf dieser Website verwendet:

Session Cookies: Das sind tempor├Ąre Cookies, die bis zum Verlassen unserer Website in der Cookie-Datei Ihres Browsers verweilen und nach Ende Ihres Besuchs automatisch gel├Âscht werden.

ÔÇő

Dauerhafte Cookies: F├╝r eine bessere Benutzerfreundlichkeit bleiben Cookies auf Ihrem Endger├Ąt gespeichert und erlauben es uns, Ihren Browser beim n├Ąchsten Besuch wiederzuerkennen.

Sie k├Ânnen Ihren Browser so einstellen, dass Sie ├╝ber das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies f├╝r bestimmte F├Ąlle oder generell ausschlie├čen sowie das automatische L├Âschen der Cookies beim Schlie├čen des Browsers aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalit├Ąt dieser Website eingeschr├Ąnkt sein.

7.Server-Log-Files

Zur Optimierung dieser Website in Bezug auf die System-Performance, Benutzerfreundlichkeit und Bereitstellung von n├╝tzlichen Informationen ├╝ber unsere Dienstleistungen erhebt und speichert der Provider der Website automatisch Informationen in so genannten Server-Log Files, die Ihr Browser automatisch an uns ├╝bermittelt. Davon umfasst sind Ihre Internet-Protokoll Adresse (IP-Adresse), Browser und Spracheinstellung, Betriebssystem, Referrer URL, Ihr Internet Service Provider und Datum/Uhrzeit.

Eine Zusammenf├╝hrung dieser Daten mit personenbezogenen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Wir behalten uns vor, diese Daten nachtr├Ąglich zu pr├╝fen, wenn uns konkrete Anhaltspunkte f├╝r eine rechtswidrige Nutzung bekannt werden.

8. Web Analyse: Google Analytics

Soweit Sie Ihre Einwilligung erkl├Ąrt haben, wird auf dieser Website Google Analytics eingesetzt, ein Webanalysedienst der Google Inc. (ÔÇ×GoogleÔÇť). Die Nutzung umfasst die Betriebsart ÔÇ×Universal AnalyticsÔÇť. Hierdurch ist es m├Âglich, Daten, Sitzungen und Interaktionen ├╝ber mehrere Ger├Ąte hinweg einer pseudonymen User-ID zuzuordnen und so die Aktivit├Ąten eines Nutzers ger├Ąte├╝bergreifend zu analysieren. Dieser Datenschutzhinweis wird zur Verf├╝gung gestellt von .

Google Analytics verwendet sog. ÔÇ×CookiesÔÇť, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie erm├Âglichen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen ├╝ber Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA ├╝bertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Website, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europ├Ąischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens ├╝ber den Europ├Ąischen Wirtschaftsraum zuvor gek├╝rzt. Nur in Ausnahmef├Ąllen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA ├╝bertragen und dort gek├╝rzt. Wir weisen Sie darauf hin, dass auf dieser Webseite Google Analytics um eine IP-Anonymisierung erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gew├Ąhrleisten. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser ├╝bermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengef├╝hrt. N├Ąhere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter  bzw. unter 

Zwecke der Verarbeitung

Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports ├╝ber die Websiteaktivit├Ąten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegen├╝ber dem Websitebetreiber zu erbringen.

Rechtsgrundlage

Die Rechtsgrundlage f├╝r den Einsatz von Google Analytics ist Ihre Einwilligung gem├Ą├č Art. 6 Abs. 1 S.1 lit. a DSGVO.

Empf├Ąnger / Kategorien von Empf├Ąngern

Der Empf├Ąnger der erhobenen Daten ist Google.

├ťbermittlung in Drittstaaten

Die personenbezogenen Daten werden unter dem EU-US Privacy Shield auf Grundlage des Angemessenheitsbeschlusses der Europ├Ąischen Kommission in die USA ├╝bermittelt. Das Zertifikat k├Ânnen unter  abrufen.

Dauer der Datenspeicherung

Die von uns gesendeten und mit Cookies, Nutzerkennungen (z. B. User-ID) oder Werbe-IDs verkn├╝pften Daten werden nach 14 Monaten automatisch gel├Âscht. Die L├Âschung von Daten, deren Aufbewahrungsdauer erreicht ist, erfolgt automatisch einmal im Monat.

Betroffenenrechte

Sie k├Ânnen Ihre Einwilligung jederzeit mit Wirkung f├╝r die Zukunft widerrufen, indem Sie die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht s├Ąmtliche Funktionen dieser Website vollumf├Ąnglich werden nutzen k├Ânnen.

Sie k├Ânnen dar├╝ber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das Browser-Add-on herunterladen und installieren. Opt-Out-Cookies verhindern die zuk├╝nftige Erfassung Ihrer Daten beim Besuch dieser Website. Um die Erfassung durch Universal Analytics ├╝ber verschiedene Ger├Ąte hinweg zu verhindern, m├╝ssen Sie das Opt-Out auf allen genutzten Systemen durchf├╝hren.

ÔÇő

9.Newsletter

Sie haben die M├Âglichkeit, ├╝ber unsere Website unseren Newsletter zu abonnieren. Hierf├╝r ben├Âtigen wir Ihre E-Mail-Adresse und ihre Erkl├Ąrung, dass Sie mit dem Bezug des Newsletters einverstanden sind.

Um Sie zielgerichtet mit Informationen zu versorgen, erheben und verarbeiten wir au├čerdem freiwillig gemachte Angaben zu Interessengebieten wie: Geburtstag und Postleitzahl.

Sobald Sie sich f├╝r den Newsletter angemeldet haben, senden wir Ihnen ein Best├Ątigungs-E-Mail mit einem Link zur Best├Ątigung der Anmeldung.

Das Abo des Newsletters k├Ânnen Sie jederzeit stornieren. Senden Sie Ihre Stornierung bitte an folgende E-Mail-Adresse: . Wir l├Âschen anschlie├čend umgehend Ihre Daten im Zusammenhang mit dem Newsletter-Versand. Durch diesen Widerruf wird die Rechtm├Ą├čigkeit der aufgrund der Zustimmung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht ber├╝hrt.

10. Unsere Kontaktdaten


Aeoza e.U.
Inhaber: Ahmet ├ľzt├╝rk
Margareteng├╝rtel 22/2/12
1050 Wien
Firmenbuchnummer: 548696g